La cuisine : phénomène culturel, sociétal, économique, micro - économique

Publié le par PP GIRARD

« La culture, c’est ce qui demeure dans l’homme lorsqu’il a tout oublié » pour étayer cette citation de  Emile HENRIOT, un article qui traite de nos habitudes culinaires et qui au delà du bien mangé peut nous faire prendre conscience des effets positifs ou négatifs de la mondialisation du goût.

Lire la suite >    La cuisine (culina) : du besoin au plaisir (régal)

            - Où en sommes nous ?
            - Perte d’identité ou enrichissement multi culturel ?
            - Sandwichs ou Sandwichs  ?

Publié dans SOCIETE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Salut Christophe,    Je croyais à une nouvelle intrusion du tyrannique Spamator, venant juste de faire un peu de ménage, ... , je relativise, je ne suis que très "emm.." par le Sp.    FRH, une analyse de nos comportements, des tendances (macro economique) , sont des informations intéressantes pour le DRH qui se situe à un niveau (micro économique), et qui raisonne de façon globale, stratégique. Disons que c'est un point de vue psychosociologique." s'élever pour mieux voir, relier pour mieux comprendre, situer pour mieux agir " J de Rosnay
Répondre
C
Bonjour Patrick-Pierre,Tout dépend par ce que l'on entend par RH. RH d'entreprise ou bien relations humaines ?Bravo pour ton autre blog que je trouve très réussi sur le fond et sur la forme.Cela sera peut-être un moyen de ne pas trop s'éloigner de la ligne éditoriale de ce blog ? :-)@ bientôt de te lire
Répondre
P
Christophe,Il y a beaucoup de choses en rapport avec les RH ... C'est ce qui  fait de la FRH un domaine passionnant.N'hésitez pas cher lecteurs et lectrices à laisser vos commentaires sur mon autre blog ;-)
Répondre
C
Bonjour Patrick-Pierre,Y a-t-il un rapport avec les RH ?Bonne continuation et @ bientôt
Répondre